МБОУ Росток г.о.Самара
муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Начальная школа-детский сад "Росток" городского округа Самара
Добро пожаловать на официальный сайт
Добавлено: 28 сентября 2018 16:04
46 просмотров |

"Месячник безопасности детей и гражданской защиты"


28.09.2018 года с обучающимися МБОУ Росток г.о.Самара были проведены уроки по ОБЖ с представителем Росгвардии подполковником Топорковым Андреем Владимировичем. 

В гости к школьникам пришел представитель  Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации подполковник Топорков Андрей Владимирович. Во время встречи он рассказал о задачах и сложностях своей профессии. Так, ребята узнали, что 5 апреля 2016 года президент Владимир Владимирович Путин постановил образовать Федеральную службу войск национальной гвардии России (Росгвардия), а также преобразовать Внутренние войска МВД России в Войска национальной гвардии Российской Федерации, из основных задач которых должна стать борьба с терроризмом и организованной преступностью в тесном контакте с МВД России. В состав национальной гвардии, согласно указу, также были включены подразделения ОМОН, СОБР, центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации, вневедомственной охраны, подразделения лицензионно-разрешительной работы. Создание национальной гвардии произошло в рамках реформы совершенствования работы правоохранительных органов России. 

Бойцы Росгвардии ведут борьбу с преступностью, выполняют различные задачи, включая захват и обезвреживание вооруженных преступников. Андрей Владимирович также отметил, что Росгвардия состоит из сотрудников, прошедших специальную подготовку. В ходе урока школьники узнали и о видах вооружения, навыки обращения с которыми должен иметь каждый боец такого подразделения.

Ребята очень внимательно и с неподдельным интересом слушали рассказ Андрея Владимировича, а затем уверенно отвечали на вопросы, которые задавал им сотрудник Росгвардии. Но на этом встреча не закончилась: мальчишкам и девчонкам посчастливилось не только посмотреть, но и примерить боевую одежду специальных подразделений.«Такая форма проведения занятий гораздо интереснее, чем обычный урок, - отметила классный руководитель Онина Марина Владимировна. - Наверняка, лишь немногим удастся когда-то примерить боевую одежду специальных подразделений. Более того, интерактив позволяет детям усваивать информацию более эффективно».  

Фотогалерея

Поделиться:

" data-yashareImage="http://rostoksamara.siteedu.ru/media/sub/1185/uploads/img2187.jpeg">