МБОУ Росток г.о.Самара
муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Начальная школа-детский сад "Росток" городского округа Самара
Добро пожаловать на официальный сайт

Профсоюз

Профсоюз МБОУ Росток г.о. Самара
Добавлено: 16 января 2019 7:34

 История Профсоюза

Общие сведения

Профессиональный союз работников народного образования и науки Российской Федерации (на англ. языке - Education and Science Employees’ Union of Russia) - добровольное общественное объединение граждан, работающих в образовательных учреждениях различных типов и видов, органах управления образованием, организациях, предприятиях и учреждениях образования и науки и обучающихся в образовательных учреждениях профессионального образования независимо от их организационно-правовой формы.

Сокращенное название организации: Общероссийский Профсоюз образования, на английском языке - ESEUR.

logo2015

Цели: представительство и защита социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов Профсоюза.

Основные направления деятельности: повышение уровня оплаты труда работников образования, совершенствование нормирования их труда. Правозащитная деятельность. Организация и проведение профессиональных конкурсов: "Учитель года", "Воспитатель года", "Студенческий лидер". Обеспечение прав членов Профсоюза на здоровые и безопасные условия труда и обучения. Защита социально-экономических прав и интересов студенчества. Международная деятельность. Внутрисоюзная деятельность.

Нагрудный знак СПР

Из истории

К концу XIX века в учительской среде, как и во многих сферах деятельности, проходили процессы объединения работников. Начальной формой объединения работников образования стали съезды народных учителей. Первый такой съезд был проведен в 1895 году и имел значение как мероприятие для повышения профессионального уровня работников образования.

К 1905 году демократически настроенная часть народных учителей рассматривала объединение и борьбу с самодержавием как способ устранения невыгодных условий своего труда. Тогда был создан Союз народных учителей и других деятелей по народному образованию, являвшийся союзом всех демократически настроенных работников сферы образования. На Съезде педагогов и деятелей по народному образованию был принят Устав Союза. Большая часть делегатов Съезда высказывалась за то, чтобы Союз был не только профессиональной, но и политической организацией. На съезде избрал Бюро Московского Союза, которому вместе с Бюро Петербургского Союза предстояло подготовить материалы для Съезда по организации Всероссийского Союза учителей и деятелей народного образования.

9 июня 1905 года было провозглашено создание Всероссийского Союза учителей и деятелей по народному образованию, избрано Центральное Бюро Союза, утвержден Устав, в котором были заложены идеи организационного строения Союза, которые в той или иной степени нашли отражение в современных профсоюзных структурах. Союз был признан профессиональной организацией, было издано постановление полностью исключить из Устава политическую платформу, как затрудняющую объединение учительства.

К 1917 году в программу Союза в связи с сложившейся в стране ситуацией была снова включена политическая платформа. После роспуска Учредительного собрания деятельность союза была направлена против Советской власти, но вскоре в Союзе произошел раскол по политическим мотивам. Власть способствовала в выходе из Союза просоветски настроенным работникам образования. Вышедшие оттуда создали Всероссийский профессиональный Союз работников просвещения и социалистической культуры.

Создание Всероссийского Союза работников просвещения и социалистической культуры было организационно оформлено 29 июля 1919 года. С этой даты начинается советский период истории профсоюзного движения работников образования России. В мае 1921 года в профсоюз работников просвещения и социалистической культуры России вошли работники печати. В октябре 1921 года на объединенном съезде Всероссийского Союза работников просвещения и социалистической культуры и профсоюза работников искусств образован Всероссийский профессиональный союз работников просвещения и искусств.

В мае 1922 года профсоюз работников просвещения и искусств был разделен на два самостоятельных профсоюза: работников просвещения и работников искусств. С 1922 по 1934 годы действовал Профсоюз работников просвещения РСФСР, который объединял работников школ, детских садов, детских домов, научных учреждений, вузов и политпросветучреждений России.

Аппарат ЦК Профсоюза в 1923 году

В 1948 году произошло объединение профсоюзов работников начальных и средних школ РСФСР с профсоюзом работников дошкольных учреждений РСФСР. В мае 1956 года профсоюз работников начальных и средних школ РСФСР, как и аналогичные профсоюзы в союзных республиках был переименован в профсоюз работников просвещения РСФСР.

В марте 1958 года на I-й Республиканской (РСФСР) конференции профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений СССР профсоюз работников просвещения РСФСР был преобразован в республиканскую организацию профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений СССР. Республиканская организация профсоюза просуществовала вплоть до сентября 1990 года, когда крупные политические и социально-экономические преобразования в СССР привели к его распаду и реформированию профсоюзного движения в России.

26-27 сентября 1990 года прошёл Учредительный съезд Профсоюза работников народного образования и науки РСФСР. На нём было принято решение о создании профсоюза, был принят Устав профсоюза и сформированы руководящие органы. Председателем профсоюза был избран Владимир Михайлович Яковлев.

6 февраля 1992 года профсоюз переименован в Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации.

logo2000

После смерти Владимира Михайловича Яковлева, исполняющим обязанности Председателя Профсоюза стала Галина Ивановна Меркулова, а 2 августа 2003 года она была избрана Председателем Профсоюза.

Аппарат Профсоюза в 2008 году


ЦЕЛЬ  Работы  первичной профсоюзной организации  МБОУ Росток:  Представительство и защита социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза     

ЗАДАЧИ первичной профсоюзной организации:

• Объединение усилий и координация действий членов Профсоюза по реализации решений Съездов и выборных органов Профсоюза, соответствующей территориальной организации Профсоюза по представительству и защите индивидуальных и коллективных социально-трудовых, экономических, профессиональных и иных прав и интересов членов Профсоюза на уровне ОУ.  • Содействие повышению уровня жизни членов Профсоюза, состоящих на учете в первичной профсоюзной организации ОУ.  • Представительство интересов членов Профсоюза в органах управления ОУ, органах местного самоуправления, общественных и иных организациях.  • Обеспечение членов Профсоюза правовой и социальной информацией.  • Разработка и осуществление организационных и финансовых мер по усилению мотивации профсоюзного членства, эффективной деятельности всех структурных звеньев профсоюзной организации ОУ, их выборных профсоюзных органов по реализации уставных задач.

 Порядок действий ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (через свои выборные органы)

  Ведет коллективные переговоры, заключает коллективный договор с работодателем на уровне школы, содействует его реализации.  • Принимает участие в разработке предложений к законодательным и иным нормативным правовым актам, затрагивающим социально-трудовые права педагогических и других работников, а также по вопросам социально-экономической политики, формирования социальных программ на уровне ОУ и другим вопросам в интересах членов Профсоюза.  • Принимает участие в разработке программ занятости, реализации мер по социальной защите работников образования, являющихся членами Профсоюза, высвобождаемых в результате реорганизации, в том числе по повышению квалификации и переподготовке высвобождаемых работников.  • Осуществляет общественный контроль за соблюдением трудового законодательства, законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда и здоровья, окружающей среды, социальному страхованию и социальному обеспечению, занятости, улучшению жилищных условий и других видов социальной защиты работников на уровне школы, а также контроль за выполнением коллективного договора, отраслевого, регионального и иных соглашений.  • Участвует в урегулировании коллективных трудовых споров, используя различные формы коллективной защиты социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов Профсоюза, вплоть до организации забастовок.  • Обращается в органы, рассматривающие трудовые споры, с заявлениями по защите трудовых прав членов Профсоюза, других работников образования.  • Участвует с другими социальными партнерами на уровне ОУ, муниципального образования в управлении внебюджетными государственными фондами социального страхования, медицинского страхования, пенсионным фондом и другими фондами, формируемыми за счет страховых взносов.  • Организует оздоровительные и культурно-просветительные мероприятия для членов Профсоюза и их семей, взаимодействует с органами местного самоуправления, общественными объединениями по развитию санаторно-курортного лечения работников, организации туризма, массовой физической культуры.  • Оказывает методическую, консультационную, юридическую и материальную помощь членам Профсоюза.  • Организует прием в Профсоюз и учет членов Профсоюза, осуществляет организационные мероприятия по повышению мотивации профсоюзного членства.  • Участвует в избирательных кампаниях в соответствии с федеральными законами и законами субъекта РФ.  • Осуществляет иные виды деятельности, вытекающие из норм Устава Профсоюза и не противоречащие законодательству РФ.

 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНА ПРОФКОМА

Члены профсоюза имеют право:  - на защиту со стороны Профсоюза и его органов своих трудовых, профессиональных, социально-экономических и правовых интересов в государственных и хозяйственных органах, суде;  - обращаться в любой профсоюзный орган и организацию за консультацией, с заявлениями, предложениями и получать ответ по существу обращения;  - пользоваться бесплатной юридической помощью, оказываемой профсоюзными органами;  - на помощь в прохождении медицинской экспертизы при временной и стойкой утрате трудоспособности;  - участвовать в деятельности Профсоюза, в том числе в выработке, обсуждении и принятии решений, осуществлении контроля за их выполнением;  - избирать и быть избранным делегатом на профсоюзные конференции, съезды;  - участвовать в работе профсоюзных собраний, конференций, а также заседаниях профсоюзных органов при рассмотрении вопросов его деятельности или поведения;  - свободно обсуждать любые вопросы профсоюзной жизни на заседаниях комитетов профсоюза, собраниях, конференциях и др., а также в средствах массовой информации, вносить предложения, открыто высказывать и отстаивать свое мнение;  - пользоваться другими правами, предусмотренными Уставом Профсоюза, Общим Положением о первичной профсоюзной организации.  Член профсоюза обязан:  - соблюдать Устав Профсоюза, выполнять возложенные на него профсоюзные обязанности и поручения, участвовать в работе своей профсоюзной организации, выполнять решения профсоюзных органов, заботиться об авторитете профсоюзной организации и Профсоюза, не допускать действия, противоречащие настоящему Уставу;  - выполнять обязанности, предусмотренные трудовым и коллективным договорами (соглашениями), правилами внутреннего трудового распорядка;  ежемесячно, в установленном размере и порядке уплачивать членские профсоюзные взносы;  - поддерживать коллективные действия Профсоюза, направленные на защиту трудовых и социально-экономических прав и интересов членов Профсоюза.

Что даёт нам профсоюз?

  • Стабильность трудовых отношений
  • Приобщение к управлению учреждениями через соглашения и коллективные договоры
  • Поддержку и развитие творческого и профессионального потенциала
  • Консультации юристов. Защиту в суде
  • Консультации специалистов по охране труда и правовую помощь при несчастных случаях
  • Организацию отдыха работников и их детей
  • Организацию и проведение культурных мероприятий
  • Материальную помощь работникам

Только член профсоюза вправе рассчитывать на:

  • Защиту при увольнении по инициативе работодателя;
  • Помощь профсоюзной организации и её выборных органов при нарушении работодателем трудового коллективного договора;
  • Содействие в решении вопросов, связанных с охраной труда, возмещение ущерба, причинённого здоровью при исполнении трудовых обязанностей;
  • Бесплатную консультацию по экономическим, правовым, медицинским и иным социально значимым вопросам в профсоюзных органах;
  • Содействие и помощь профсоюзного органа в организации отдыха и лечения работников и их детей;
  • Получение материальной помощи из средств профсоюза;
  • Являясь членом профсоюза, вы становитесь участником организационного рабочего движения;
  • Участвуя в коллективных действиях профсоюза, вы сможете влиять на ситуацию у себя на производстве, в отрасли, в регионе, в стране и тем самым добьётесь улучшения своего положения.

Обращение ФНПР

О введении в профсоюзе единого Открытого отчета

Профессиональный стандарт педагога

О применении проф.стандартов

Информационное письмо Общероссийского Профсоюза образования

Профсоюзный конкурс "Я - педагог"   



          

Поделиться: